理財規劃解決方案

理財方案不僅只是增值一途,多年來我們從企業年金實務運用面規劃出;財務應用解決方案、稅務應用解決方案、留才/分紅管理解決方案,讓理財規劃從目標性建構→執行性管理完整運作。

   

  財務方案  /  稅務方案  /  留才計劃

稅務方案:

稅務規劃需注意 1)最新的法令新訊  2)投資人資產變動  3)各種金融資產稅負規定; 以下為我們在實務上所規劃的稅務規劃解決方案,提供投資人審閱。

.

文件 日期 採行單位 附註 下載 下載
2011.07青創產經線上秋季刊 2011/07 投資人 遺贈稅大降 股權信託移轉式微

下載

青創-
善用股東分紅規劃節省所得稅
2011
05/12
法人/
投資人
老闆們辛苦經營賺了錢,欲不敢分紅嗎?存放公司得繳稅,分紅又讓個人所得稅提高,如何透過分派紅利規劃達到雙贏的節稅效果!
善用財務工具做稅務規劃

2011
05/05

中研院生技產業 為何在營所稅調降後,還掀起加徵保留盈餘稅風波!?為何在99年盈餘成長的同時,成年股利分派不見得大增!?
青創-
中小企業實用稅務-善用股東分紅規劃節省所得稅
2011
05/03
法人 營所稅已調降至17%,你有少繳稅嗎?辛苦經營賺了錢,卻不敢分紅?存放公司的繳稅,分紅又讓個人所得稅提高,如何可以有裡子又能省銀子?
青創-
老闆們你的退休金規劃可以節稅

2010
08/10

投資人 老闆們!您是否會擔心您的分紅及退休金越來越薄,最後只剩6成可領回嗎? 股權信託移轉式微
青創-
運用控股公司 節省股息所得稅
2010
05/19
法人 現金股息錢多多-40%稅率心好痛 景氣回溫,股息大增,繳稅後只剩六成!?鮭魚返鄉資金如何穩健保全?本課程將告訴您,如何運用控股公司分紅費用化來附低所得稅的操作方式。
青創-
中小企業實用稅務_善用股東分紅規劃節省所得稅

2010
05/05

投資人/法人 1.企業董監、員工分紅費用化新制 2.企業年金規劃資金分派方式 3.兩稅合一運用節稅空間 4.企業資金管理層面 。
青創-
企業節稅
2008
07/16
法人 1.企業營業活動發展,兼顧企業形象與企業文化樹立 2.企業公益活動與員工休閒合而為一的實際範例.....等。
青創-
運用「資方退休金制度」來達到企業節稅目的
2008
06/04
投資人/法人 1.運用所得稅法委任經理人制度,提撥企業主、董監事分紅、退職金。 2.規劃後的董監事紅利分派,可降低企業營所稅、保留盈餘等稅賦。 3.可移轉的分紅帳戶,能降低董監事個人所得
常見的節稅方式剖析 2004
Q4

鄭琮寰/

鍾文傑

坊間常見的節稅方式到底可行性有多高?精宏投顧整理各種案源及判例,提供投資人參考…

下載

下載

所得稅基本稅額因應方案 2005
Q4
投資人 最低稅負制即將開辦,投資人放置資產與收入的屋殼需注意…

下載

下載