理財規劃解決方案

理財方案不僅只是增值一途,多年來我們從企業年金實務運用面規劃出;財務應用解決方案、稅務應用解決方案、留才/分紅管理解決方案,讓理財規劃從目標性建構→執行性管理完整運作。

   

  財務方案  /  稅務方案  /  留才計劃

留才方案:

隨著分紅費用化上路,企業對人才管理方案產生新的變革。留才計畫/分紅規劃需注意事項:

1)隨時符合企業盈餘的變動   2)留才計畫對每個員工實施的成本固定
3)不稀釋股東權益                    4)考慮分紅節稅效果

以下為我們在實務上所規劃的留才計畫/分紅計畫解決方案,提供投資人審閱。

文件 日期 採行單位 附註 下載 下載
青創-
留才金手銬!制定勞資雙贏策略(台中場)

2011
05/12

法人 ●因應分紅費用化之企業管理實務  ●企業人資管理之成本設計與彈性因應  ●景氣循環與企業管理的設計方式
2011.04青創產經線上夏季刊 2011/04 法人 善用企業年金規劃-建構企業財務.稅務.留才三大應用面

下載

青創-
企業【留才計劃】致勝系列~留才金手銬的勞資雙贏策略

2010
06/24

法人 實施留才計劃如何讓企業成本不變?幹部分紅穩健?大公司用錢搶人才,小公司如何招架!?該如何制訂自身適合的留才計畫,讓企業成本不變,又能讓員工同心打拼?
國際企業實施留才計劃成效看生技產業留才策略

2010
04/30

南港生技 「優秀人才」為生技產業最重要的資產及維持競爭力之命脈,如何有效率的留住「關鍵人才」降低人才流動率,創造公司與員工雙贏的局面?!
青創-
最夯的留才計畫-員工加薪分紅配股的另一選擇

2008
05/27

法人 員工分紅費用化實施後,企業多採加薪方式留住人才。此舉將造成人才依舊流動、企業二次成本突增、現金流量大增…等缺點,該如何針對企業留才方案之成本提供全面性的剖析,以利企業對此方面妥善的規劃。
運用企業年金架構因應分紅費用化的獎酬規劃

2008 Mar

法人 因應分紅費用化上路,各大企業均以大幅加薪的方式留住人才,此舉將造成企業二次成本的提高,是否有其他的方式來規劃雙贏的留才策略?

下載

分紅費用化實施在即 企業加薪、留才的規劃方式

2007 Q4

法人 分紅費用化實施在即,員工轉職率也將大幅拉高,除了加薪留才突增二次成本之外,企業有否其他的方法,規劃雙贏的留才策略?

下載

精宏投顧與全球人壽企業年金部合作實績

2006 Q4

投資人/法人

精宏投顧在退休年金、企業年金領域,努力一年來的成果…

下載

人口老齡化,社會安全制度防護網

2006 August

投資人/法人

從人口老化結構看國內退休制度變革

下載