標         題

精宏金融科技 用機器人守護投資

內         文
09 旺報 張彥文

甫於2017年年底通過三讀,俗稱金融監理沙盒的「金融科技發展與創新實驗條例」,允許業者在風險可控的條件下,測試創新的金融服務。其中關於機器人理財與交易技術,正是吸引眾多金融科技(FinTech)業者投入實戰的重點項目。

 

精宏金融科技執行長鄭琮寰指出,機器人理財是運用大數據、演算法協助投資人理財交易,達到資產穩健增值的目的。由於股票、基金價格波動都會受市場影響,為了避免資產長期套牢,理財機器人的核心就是量化市場風險管理,來替投資人做好風險控管。

精宏金融科技也是參加中國金融科技創客大賽廣州賽事唯一入選決賽的台灣團隊。營運長李長賡指出,大陸財富管理仍處於發展階段,隨著人民幣國際化、A股納入明晟MSCI指數、ICO官方開始管理等因素影響,已發展20年財富管理技術的台灣,將可在此找到FinTech的突破口。

(旺報)

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180111000140-260301

鏈結可能會依各網站規定而失效